Делимся секретами сохранения утреннего здоровья
Вот какие советы правильного употребления исконно русского напитка дает своим подписчикам автор канала «Шеф Влад».
1. Прежде всего, выбирайте для застолий только водку хорошего класса: «Экстра», «Альфа» либо «Люкс». Первоклассная водка всегда состоит лишь из двух компонентов — хорошо очищенного спирта и воды (причем вода не должна быть чересчур дистиллированной). Сорта, к слову, отличаются друг от друга: если органолептика и вкус более выражены у «Люкса», то, например, та же «Альфа» пьется легче и мягче, но может показаться «никакой».
2. Сколько пить — каждый решает сам для себя, зная особенности своего организма. Но следует знать и помнить золотое правило: сколько бы вы ни выпили, количество воды в вашем организме должно быть точно таким же. Поэтому держите стакан или бокал с водой там же, на столе. Кстати, пить водку лучше всего стопками по 50 миллилитров.
3. Для минимизации последствий водку нужно пить не залпом, а правильно дегустируя. Это не только позволит оценить ее сбалансированность и качество, но и не даст спирту чересчур губительно воздействовать на желудочно-кишечный тракт. Каждый шот не следует ни тут же пропускать внутрь, ни, напротив, слишком долго держать во рту.
4. При любом застолье вернейший путь к похмелью — это смешение разных видов алкоголя, и к водке это относится едва ли не в первую очередь. Если вы выбрали к своему столу хорошую, вкусную и качественную водку, то и пейте только ее: либо одну, либо в составе каких-либо коктейлей с безалкогольными напитками или соками. «Кровавая Мэри» или «Отвертка» — вот ваш, вполне неплохой, выбор на вечер.
5. Ну и разумеется, водку обязательно необходимо закусывать, причем закусывать грамотно и с помощью правильных продуктов. По большому счету, именно правильная закуска и есть главный секрет отсутствия утреннего похмелья. Ассортимент ее сколь привычен, столь же и многообразен: сало, холодец, маринованные овощи или грибы, красная рыба, пельмени и вареники, расстегаи, соленья и салаты, мясо и картошка.
«В общем, хорошая водка, какая бы она ни была, требует соответствующей гастрономической компании», — говорит Влад.
Кроме того, есть еще один совет: пейте охлажденную водку, но ни в коем случае не ледяную. Любой лед — это, как легко понять, вода. И пока он не растает, пить вам придется чистый спирт, что никоим образом не полезно для здоровья.
Ранее мы писали о вкуснейшем рецепте сливочно-клубничной настойки, которой всегда приятно угостить своих подруг.
Артем Путинцев