Попробуйте этот рецепт — и вы всегда будете знать, куда девать ваши яблоки
Для начинки вам понадобятся 5-6 средних яблок, 5 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка корицы. Для теста возьмите 110 граммов сахара, 150-160 граммов муки и 80-90 граммов сливочного масла.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, а затем нарежьте мелким либо средним кубиком. Засыпьте корицей и сахаром и дайте постоять несколько минут. Высыпьте все на разогретую сковороду, обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, после чего убавьте до среднего и тушите под крышкой еще 7-10 минут.
За это время смешайте сахар с мукой и добавьте к ним холодное масло, нарезанное произвольными кусочками. Теперь ваша задача заключается в том, чтобы перетереть это все в однородную крошку, легкую и мягкую: это можно делать ложкой либо руками.
Выложите всю имеющуюся у вас яблочную начинку на дно формы или противня, аккуратно выровняйте лопаткой или ложкой. Сверху как следует засыпьте крошкой, так же разровняйте ее и слегка примните сверху. Все практически готово — осталось поставить ваш крамбл в духовку на 180 градусов и подождать 30-40 минут.
Поверьте, этот способ по достоинству оценят даже те, кто не любит яблоки и яблочные пироги, предпочитая им иные фрукты и другие виды выпечки.
До этого мы поделились рецептом ленивых вареников с вишней, который способен удивить всю семью.
Артем Путинцев