Все это можно приготовить очень быстро
Рецепты быстрых блюд из тех или иных рыбных консервов предлагают на канале «Сладкий Персик».
Салат с консервами и фасолью
Вам понадобится 1 банка консервированных сардин (около 250 граммов) и 1 банка консервированной фасоли (приблизительно 200 граммов), а также 1 средняя луковица, 2-3 столовых ложки растительного масла и 1 столовая ложка лимонного сока. Соль, перец и разнообразная зелень в виде укропа или петрушки — исключительно по вкусу.
Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В это время мелко нарежьте лук и зелень, а также разомните сардину вилкой вместе с маслом из ее собственной банки. Смешайте все в большом салатнике, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут в холодильнике. Салат получается очень сытным и даже может рассматриваться как полноценное блюдо для обеда или ужина.
Горячие бутерброды с килькой
Готовятся они буквально за 20 минут: это хороший вариант для дома или дачи. Их можно взять с собой на природу, чтобы потом на месте подогреть и заморить червячка, пока готовятся уха или шашлык.
Продуктов для этого нужно по минимуму: 1 банка кильки в томате, багет или половина батона, 2 вареных яйца, 1 плавленый сырок, а также мелкий пучок укропа. Разомните кильку вилкой, добавьте к ней нарезанные яйца и укроп, а напоследок — вмешайте плавленый сыр. Получившуюся массу намажьте на нарезанный багет или хлеб и примерно четверть часа запекайте в духовке при 180 градусах.
Слойки с тунцом
Возьмите лист слоеного теста и оставьте размораживаться. Чтобы не терять времени, натрите 100 граммов твердого сыра. Мелко порежьте луковицу среднего размера и обжарьте до коричневой золотистости. Добавьте к сыру. Откройте банку тунца и отожмите его через марлю или полотенце, дабы избавиться от избытка жидкости. Смешайте тунец, сыр, зелень и лук. Нарежьте тесто на квадраты, выложите на них начинку и защипните. В качестве финального шага — смажьте ваши слойки взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах около двадцати минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте жареных куриных бедрышек с рисом и брокколи.
Артем Путинцев