Банки на любой вкус: собираем рецепты быстрых блюд из рыбных консервов — гости останутся довольны - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Банки на любой вкус: собираем рецепты быстрых блюд из рыбных консервов — гости останутся довольны

08.05.2025, 11:47

Все это можно приготовить очень быстро

Рецепты быстрых блюд из тех или иных рыбных консервов предлагают на канале «Сладкий Персик».

Салат с консервами и фасолью

Вам понадобится 1 банка консервированных сардин (около 250 граммов) и 1 банка консервированной фасоли (приблизительно 200 граммов), а также 1 средняя луковица, 2-3 столовых ложки растительного масла и 1 столовая ложка лимонного сока. Соль, перец и разнообразная зелень в виде укропа или петрушки — исключительно по вкусу.

Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В это время мелко нарежьте лук и зелень, а также разомните сардину вилкой вместе с маслом из ее собственной банки. Смешайте все в большом салатнике, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут в холодильнике. Салат получается очень сытным и даже может рассматриваться как полноценное блюдо для обеда или ужина.

Горячие бутерброды с килькой

Готовятся они буквально за 20 минут: это хороший вариант для дома или дачи. Их можно взять с собой на природу, чтобы потом на месте подогреть и заморить червячка, пока готовятся уха или шашлык.

Продуктов для этого нужно по минимуму: 1 банка кильки в томате, багет или половина батона, 2 вареных яйца, 1 плавленый сырок, а также мелкий пучок укропа. Разомните кильку вилкой, добавьте к ней нарезанные яйца и укроп, а напоследок — вмешайте плавленый сыр. Получившуюся массу намажьте на нарезанный багет или хлеб и примерно четверть часа запекайте в духовке при 180 градусах.

Слойки с тунцом

Возьмите лист слоеного теста и оставьте размораживаться. Чтобы не терять времени, натрите 100 граммов твердого сыра. Мелко порежьте луковицу среднего размера и обжарьте до коричневой золотистости. Добавьте к сыру. Откройте банку тунца и отожмите его через марлю или полотенце, дабы избавиться от избытка жидкости. Смешайте тунец, сыр, зелень и лук. Нарежьте тесто на квадраты, выложите на них начинку и защипните. В качестве финального шага — смажьте ваши слойки взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах около двадцати минут.

Ранее мы рассказывали о рецепте жареных куриных бедрышек с рисом и брокколи.

Артем Путинцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск