Масло, горячее молоко и никакого блендера: узнайте все секреты — и приготовьте идеальное картофельное пюре - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Масло, горячее молоко и никакого блендера: узнайте все секреты — и приготовьте идеальное картофельное пюре

08.05.2025, 13:34

Если не соблюсти эти советы, то вместо идеального пюре вы получите отличный обойный клей

1. Первый закон хорошего картофельного пюре, утверждает автор канала «Коте Оганезов» — это клубни с большим содержанием крахмала. Проверить это очень просто — достаточно разрезать картофелину пополам и потереть половинки друг о друга. Если крахмала в картофелине достаточно, они приклеятся обратно друг к другу.

2. Закон второй — пюре будет тем лучше, чем больше в нем сливочного масла. На каждый килограмм картофеля должно приходиться не менее 150-250 граммов. Что касается молока, то оно должно быть горячим или как минимум очень теплым — но ни в коем случае не комнатной температуры или холодным. Иначе у вас в руках действительно окажется настоящий обойный клей.

3. Третий закон — никогда не взбивайте и не вымешивайте пюре блендером. Это тоже прямой путь не в тарелку, а на стену для ремонта. Используйте только жесткий венчик или ложку/вилку.

4. Когда картофель сварится, не начинайте его разминать сразу после снятия с огня: сначала слейте воду и дайте ему постоять и «отдохнуть».

5. Последнее по счету, но важное правило: не следует варить пюре больше, чем вы можете съесть за раз. Дело в том, что пюре сложно и плохо разогревается, и от этого только теряет первоначальный вкус.

Картофельное пюре является любимым многими гарниром, но при этом в приготовлении оно достаточно непросто технически. Но с вышеуказанными правилами у вас наверняка получится идеальный, красивый и вкусный продукт.

Также у нас на сайте можно ознакомиться с рецептом азиатского риса от шеф-повара.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск