Если не соблюсти эти советы, то вместо идеального пюре вы получите отличный обойный клей
1. Первый закон хорошего картофельного пюре, утверждает автор канала «Коте Оганезов» — это клубни с большим содержанием крахмала. Проверить это очень просто — достаточно разрезать картофелину пополам и потереть половинки друг о друга. Если крахмала в картофелине достаточно, они приклеятся обратно друг к другу.
2. Закон второй — пюре будет тем лучше, чем больше в нем сливочного масла. На каждый килограмм картофеля должно приходиться не менее 150-250 граммов. Что касается молока, то оно должно быть горячим или как минимум очень теплым — но ни в коем случае не комнатной температуры или холодным. Иначе у вас в руках действительно окажется настоящий обойный клей.
3. Третий закон — никогда не взбивайте и не вымешивайте пюре блендером. Это тоже прямой путь не в тарелку, а на стену для ремонта. Используйте только жесткий венчик или ложку/вилку.
4. Когда картофель сварится, не начинайте его разминать сразу после снятия с огня: сначала слейте воду и дайте ему постоять и «отдохнуть».
5. Последнее по счету, но важное правило: не следует варить пюре больше, чем вы можете съесть за раз. Дело в том, что пюре сложно и плохо разогревается, и от этого только теряет первоначальный вкус.
Картофельное пюре является любимым многими гарниром, но при этом в приготовлении оно достаточно непросто технически. Но с вышеуказанными правилами у вас наверняка получится идеальный, красивый и вкусный продукт.
Также у нас на сайте можно ознакомиться с рецептом азиатского риса от шеф-повара.