Получается очень вкусно и сытно
Для приготовления вам пригодится: говядина мякоть 700г, маринованные/солёные огурцы 2 шт, три вида колбасы (у меня салями, сервелат, копчёная грудинка) — примерно по 100г, маслины без костей 1 банка, лук — 2 шт, картошка 3-4 шт средних, вода 2-3 литра, специи для варки бульона (лаврушка, перец горох, соль), томатная паста 6 ст. л., оливки без костей 1 банка, каперсы 3 ст. л, морковка 1 шт.
Доводим воду до кипения и кидаем туда мясо. Как снова закипит, варим 7 минут. Достаем мясо, промываем холодной водой, а воды выливаем. Это нужно, чтобы бульон был прозрачным. Кладем мясо обратно в кастрюлю, кидаем лавруху, ложку соли, перец горох и заливаем водой. Можно еще добавить маленькую луковичку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 часа.
Пока варится бульон, рубим огурцы на кубики, добавляем к ним рассол из банки, 3 ложки томатной пасты и ставим тушиться. После закипания 30 минут на медленном огне. Все колбаски нарезаем удобным кубиком и обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Делаем поджарку как для любого супа: обжариваем мелко рубленый лук, потом туда морковку, потом томатную пасту, немного водички и тушим минут 20. Когда бульон сварился, вытаскиваем говядину, и кидаем туда рубленую на мелкие кубики картошку. Туда же наши тушеные огурцы, жареные колбаски и поджарку. Варим до готовности картошки.
Как картошка стала мягкой (минут 15-20 варки, чем мельче кубик, тем быстрее варить), кладем порезанные колечками оливки и маслины. Можно и целиком кинуть, но я не люблю эти шары потом целиком грызть. И ни в коем случае не берите с костями. И каперсы тоже добавляем. Солим по вкусу и варим еще 5 минут после закипания
Выключаем огонь и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной, долькой лимона и любимой зеленью.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить салатик для похудения к лету.
FreePik
Аглая Морозова