Гречка в Европе — корм для скота: 4 причины, по которым европейцы не едят гречку - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Гречка в Европе — корм для скота: 4 причины, по которым европейцы не едят гречку

12.05.2025, 01:33

Иностранцы говорят, что от неё — одни проблемы

В России и странах СНГ гречку любят. Но некоторые народы этого не понимают, они в прямом смысле используют её для корма скота. Автор Дзен-канала Гастрономическая Шизофрения | Дзен разбирался в том, почему в других странах гречку не любят, а кое-где о ней даже не слышали.

Капризность и требовательность к климату. Гречиха — культура, которая требует определённых климатических условий. Она любит солнечную погоду и умеренную влажность при слабом ветре. Во многих регионах достигнуть таких условий очень сложно, поэтому выращивать её там считается рискованным.

Сложность выращивания и обработки. Выращивание гречихи несёт в себе определённые трудности. Без специальной техники для уборки урожая не обойтись. А сам процесс обработки обязан включать в себя несколько этапов. Всё это усложняет и удорожает производство.

Требовательность к почве. Одним из немаловажных факторов является и то, что, после сбора урожая гречихи, землю для посева этой культуры повторно использовать нельзя. Почва должна восстановить питательные вещества, и ей на это требуется минимум 1 сезон. Такое ограничение в возможности интенсивного использования земли значительно снижает рентабельность.

Экономическая невыгодность. По сравнению с другими зерновыми культурами гречиха даёт значительно меньший урожай с гектара. При этом, не рекомендуется использовать удобрения для увеличения урожайности. Такое выращивание становится экономически невыгодным для массового производства. Поэтому предпочтение отдают другим культурам, которые способны принести гораздо больший урожай при использовании удобрений.

Ранее мы говорили о полезности семян льна: https://big-radio.ru/news/2025/05/11/85394

Юлия Бурунова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск