Оригинальные бутерброды — легко готовить: 3 неизбитых и безумно вкусных рецепта - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Оригинальные бутерброды — легко готовить: 3 неизбитых и безумно вкусных рецепта

13.05.2025, 00:18

Бутерброды на все случаи жизни

Автор Дзен-канала Готовим с Оксаной Пашко | Дзен поделился 3 рецептами бутербродов, которые способны порадовать вас и ваших близких как на праздничном столе, так и в будний день. Каждый рецепт отличается своим неповторимым вкусом и оригинальным оформлением.

С сыром и помидорами. Натрите сыр на мелкой тёрке (200 гр.). Выдавите через пресс чеснок (1-2 зубчика) и добавьте к сыру. Добавьте майонез (2-3 ст. л.). По желанию можно добавить ещё укроп. Перемешайте. Поджарьте ломтики багета (1 шт.) в тостере либо на сковороде. Затем выложите на багет подготовленную массу. Нарежьте кружочками помидоры (5-6 шт. небольшого размера). И выложите их на сырную начинку. Этого количества начинки должно хватить на 1 длинный багет. Украсьте бутерброды сверху листиками петрушки.

«Мимоза». На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите ломтики батона (1 шт) и подсушите их с одной стороны до румяной корочки. Возьмите варёные яйца (2 шт.) и разделите белок от желтка. Затем белок и желток отдельно потрите на мелкой тёрке. Возьмите варёную морковь (1 шт.) и также натрите на мелкой тёрке. Возьмите банку любой консервированной рыбы (240 гр.), слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Добавьте к рыбе тёртую морковь и яичный белок. Заправьте майонезом о вкусу. Перемешайте. Выложите майонезную начинку на ломтики батона. Сверху посыпьте тёртым желтком и украсьте веточкой укропа.

С бужениной и ананасом. Нарежьте буженину (200 гр.) тонкими пластинками. Консервированные ананасы (580 гр.) нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой тёрке сыр (120 гр.). Для удобства переложите майонез (50 гр.) в кулинарный мешок. Выложите ломтики батона на противень. На каждый кусочек батона положите буженину, а сверху кусочки ананаса. На ананас нанесите немного майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 5-8 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы делились рецептом рыбного суфле из консервов: https://big-radio.ru/news/2025/05/12/85425

Юлия Бурунова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск