Легкий рецепт хачапури по-мегрельски: всего несколько ингредиентов и немного времени — и готово!
Любите хачапури и мечтаете научиться готовить их дома? Нет ничего проще! Записывайте рецепт!
Для хачапури по-мегрельски нам понадобятся: молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, моцарелла, подсолнечное масло.
А теперь приступим к рецепту. Первым делом в миску наливаем стакан молока, закидываем туда яйцо и хорошенько взбиваем, но не до пены. Добавляем примерно 130-150 грамм муки и пакетик разрыхлителя.
В тесто добавляем тертую моцареллу и тщательно все перемешиваем.
Теперь на сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на нее тесто. На медленном огне обжариваем по 8-10 минут с каждой стороны. После чего держим на медленном огне под крышкой еще 6-8 минут.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали рецепт лучшего маринада для свинины
Варвара Якушева