Невероятно вкусно
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом теста из кефира. Оно получается мягким, как пух, и безумно вкусным. Как делится автор, раньше у нее тесто всегда получалось плохим. То резиновым, то клеклым. Но после того, как она разобралась, тесто выходит только идеальным.
Оказывается кефир для теста всегда должен быть теплым, не из холодильника. В идеале он должен постоять пару часиков при комнатной температуре. Итак, муку для теста нужно просеивать, а потом смешать с содой и щепоткой лимонной кислоты. Так, сода даст реакцию и вспенится, как надо.
Всё нужно мешать поэтапно. Сначала кефир с солью и маслом. Потом понемногу всыпать муку и смешать. Тесто не нужно пытаться слепить тугим. В идеале оно должно чуть липнуть. Заворачиваем его в пленку и даем полежать. Есть ещё один секрет. Можно добавить к тесту 1-2 ложки крахмала. Так оно станет особенно нежным.
Из такого кефирного теста все блюда получаются вкусными. И пирожки, и беляши, и лепешки. Можете и печь их, и жарить. Автор делится, что с кефирным тестом не надо ничего ждать, как с дрожжами.
Ранее мы делились рецептом вкусных мини рулетиков за 15 минут.
Айя Малеева