Просто и быстро
Иногда хочется чего-то простого, но чтобы было очень вкусно. У автора канала «Готовим с Калниной Натальей» для этого есть свой маленький ритуал — маринованный лук. Не тот, что на два часа в банке, а ленивый, «тёплый», трёхминутный. Такой, что даже если дома ничего нет, его с хлебом можно съесть за обе щеки.
Луковицу нарезаем очень тонко. Желательно аккуратно, но если вдруг вышло криво, то тоже пойдет. Добавляем к луку щепотку соли, немного сахара, черного перца. Далее мелко рубим укроп, если он есть. Если нет, то ничего страшного. Добавляем к луку ложку уксуса или лимонного сока. Всё тщательно перемешиваем руками. Неспешно, будто месим тесто. Лук от этого сразу становится мягче и ароматнее.
Ждем пару минут и лук уже готов. Он получается мягкий и хрустящий. И в нем есть немного кислинки. Гурманы оценят. Подавать его можно к мясу, к рыбе, к картошке, да даже просто так.
Ранее мы делились рецептом ленивых вареников с творогом.
Айя Малеева