Воздушный японский панкейк: гости в восторге — съели всё до последнего кусочка - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Воздушный японский панкейк: гости в восторге — съели всё до последнего кусочка

16.05.2025, 14:23

Делимся рецептом японского воздушного панкейка с телеграм-канала «Простой рецепт».

Что нужно:

Яйца — 2 шт
Молоко — 30 мл
Мед — 1 ст. л
Мука — 40 гр
Соль — 0,5 ч.л
Лимонный сок — 1 ч.л
Сахар — 30 гр

Берем два желтка комнатной температуры, добавляем к ним молоко и мед. Все перемешиваем. Засыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Соединяем с жидкой смесью.

Дальше берем два белка. Хорошо взбиваем их миксером. Добавляем к ним соль и лимонный сок по желанию. Также добавляем сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Далее порционно соединить с желтковой смесью в три подхода. Аккуратно перемешиваем. Вливаем тесто в сковороду или форму для выпекания. Утрамбовываем. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Далее делаем небольшой надрез и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом ленивых вареников с творогом.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск