Как правильно варить куриную грудку: у меня получилась мягкая — аж тает во рту - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Как правильно варить куриную грудку: у меня получилась мягкая — аж тает во рту

16.05.2025, 21:22

Один секрет

Куриная грудка — это капризное блюдо. Оно правильное, полезное, но легко облажаться с ее готовкой. Переварите — получите сухое нечто, что есть неприятно. Не доварите — придется гуглить симптомы сальмонеллеза. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» долгое время мирилась с тем, что грудка получается не такой, как хочется. Как в меме ожидание и реальность.

А потом случайно сварила её правильно. То есть — вообще-то ничего особенного: закипятила воду с солью, лаврушкой и перцем, кинула туда грудку, накрыла крышкой, варила ровно двадцать минут, выключила плиту и оставила её там. В покое. Без вмешательств.

Когда она её достала, грудка была удивительно мягкой. Безо всяких маринадов и соусов. Просто очень вкусная и мягкая грудка, которая тает во рту. Наталья нарезала её в салат с ананасом и яйцом. Получилось на вкус не как диетическое нечто, а как нормальная и вкусная еда.

И если вдруг у вас не получается вкусно отварить грудку, то может вы просто чересчур стараетесь? Попробуйте дать ей немного постоять под крышкой после готовки. Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом идеального кефирного теста.

Айя Малеева
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск