Фасоль с мясом: ну очень вкусно — мясо тает во рту - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Фасоль с мясом: ну очень вкусно — мясо тает во рту

17.05.2025, 07:33

Пальчики оближешь

Если вам надоело есть гречку и макароны, то вот вам рецепт фасоли с мясом. Им поделились на канале «Всегда Вкусно».

Что понадобится:

Свиная шея — 500 грамм
2 маленькие луковицы.
Морковь 1-2 шт
Чеснок 2 зубчика

Для соуса:

Помидоры — 400 г, можно консервированные
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Паприка — 1,5 ч. ложки
Соль, чёрный перец, хлопья перца чили — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочите заранее, лучше всего на ночь, хотя пару часов тоже подойдут. Потом отварите почти до готовности минут 30–40. Если вдруг лень, то берите готовую из банки.
Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на масле до коричневой корочки. Потом добавьте лук, а потом морковь и чеснок. По очереди, чтобы овощи не превратились в кашу.

Дальше готовим соус: кладем томатную пасту, нарезаем помидоры, засыпаем специи, сахар, горчицу. Перемешали, обжарили, залили водой.
Под конец кладем фасоль, закрываем крышкой и томим все это где-то час.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сочной курицы с овощами.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск