С курицей можно создать любой кулинарный шедевр
Курица — это универсальное блюдо. Можно сочетать почти с чем угодно: хоть суп из неё вари, хоть просто ешь с овощами и гарниром. Белка много, жира — в зависимости от того, какая это часть птицы. Грудка — фаворит диетчиков: суховато, зато чисто и почти без калорий. Бёдрышки — поинтереснее на вкус, но и жирку в них побольше, особенно если с кожей, да ещё и в масле поджарить. На канале «Всегда вкусно» рассказали, можно ли есть курицу каждый день.
Сама по себе курица — не враг. Но когда она каждый день, без перерывов, без смены, организм может слегка заскучать. Ну представьте: каждый день один и тот же сериал, даже если он хороший. Через пару недель начинаете смотреть на котлету из говядины с неуместным интересом.
Многое решает способ приготовления курицы. Обугленные крылышки с гриля — это, конечно, вкусно, но не особо полезно для организма. Лучше всего приготовить её на пару или в духовке. Да, может получится пресно, но зато печень будет спокойна.
А отвечая на вопрос «Можно ли есть курицу каждый день» скажем, что в теории — да. На практике же курица, как и любой продукт, может надоесть. Так что лучше есть её хотя бы через день. Если филе вам нужно чисто в качестве источника белка, то можете есть ещё и рыбу, бобовые и яйца. Разнообразьте свое меню, чтобы не устать от одного и того же. Тогда и курица будет казаться вкуснее.
Ранее мы делились рецептом сочной курицы с овощами.
Айя Малеева