Подобный эксперимент не требует от вас ничего, кроме желания попробовать
Об этом способе рассказала у себя на канале Марина Жукова — домохозяйка, эксперт и блогер.
Если верить исследованиям, на одном сантиметре губки отлично живут более 10 миллионов микроорганизмов. Это, кстати, больше, чем на крышке унитаза. Они прекрасно там живут, размножаются, чтобы потом перекочевать на посуду, столешницу или руки. Как же это можно остановить, и при этом избежать обработки и кипятка, от которых губка потеряет товарный вид уже на второй день?
Все гораздо проще — воспользоваться морозилкой. Ведь при температуре -18, которая поддерживается большинством современных морозилок, умирает почти 100% бактерий.
Как это сделать?
Положите влажную губку в обычный пластиковый пакет, и отправьте ее на ночь в морозильную камеру. Что же произойдет? Губка станет визуально чище, исчезнут неприятные запахи. По структуре она никак не изменится — останется невредимой и целой. К слову, такой способ продлевает жизнь губки — менять ее придется гораздо реже.
Ранее мы рассказывали о трех лайфхаках для чистки кастрюль.
Артем Путинцев
Фото: Freepik