Пока закипает чайник: невероятно быстрый и вкусный рецепт пирожков с луком и яйцом — домашние будут просить еще и еще - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пока закипает чайник: невероятно быстрый и вкусный рецепт пирожков с луком и яйцом — домашние будут просить еще и еще

20.05.2025, 02:17

Невероятно быстрый рецепт пирожков с луком и яйцом на кефирном тесте поведала своим читателям автор блога «Готовим с Калниной Натальей».

Вам понадобятся 400 миллилитров кефира, 50 миллилитров воды, 350 граммов муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли (без горки) и столько же — соды, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука и 2 столовых ложки растительного масла.

Влейте в кефир воду и подогрейте смесь до 40-45 градусов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар и взбейте венчиком. Влейте теплый кефир и перемешайте все. Теперь добавьте муку и замешайте тесто примерно как на оладьи.

Добавьте соду и перемешайте. В конце добавьте нарезанные вареные яйца и зеленый лук, перемешайте все в последний раз. Ложкой выкладывайте тесто в форме пирожков на сковороду и жарьте до готовности с двух сторон на среднем огне.

Как видите, этот рецепт настолько же быстр в приготовлении, насколько и прост.

Ранее мы рассказали о том, как за 3 минуты приготовить вкуснейший маринованный лук.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск