Автором рецепта приготовления такой гречки выступила повар Наталья Калнина в своем блоге на Дзен — «Готовим с Калниной Натальей».
Возьмите примерно 1 стакан (250 граммов) гречневой крупы, засыпьте ее в мультиварку и налейте туда 650-700 миллилитров чистой воды. Добавьте половину чайной ложки соли, размешайте и, закрыв крышку мультиварки, около 30 минут варите все на режиме «каша». А примерно за четверть часа до окончания программы добавьте в чашу мультиварки 300 граммов лука, заранее обжаренного до золотистого цвета, а главное — 150 граммов любого сливочного творожного сыра.
Когда программа закончится, дайте вашей гречке настояться еще примерно 20 минут и впитать в себя растопившийся сыр. Перед подачей разложите по тарелкам, добавив туда по кусочку сливочного масла.
Совет от Натальи: если вы любите рассыпчатую гречневую кашу, то лучше брать меньшее количество воды — примерно 550 миллилитров.
Ранее мы рассказали читателям, как просто и быстро приготовить настоящий хачапури по-мегрельски.
Артем Путинцев
Фото: Freepik