Так гречку вы еще точно не варили: невероятно нежный вкус — следствие добавления одного-единственного ингредиента - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Так гречку вы еще точно не варили: невероятно нежный вкус — следствие добавления одного-единственного ингредиента

20.05.2025, 08:14

Автором рецепта приготовления такой гречки выступила повар Наталья Калнина в своем блоге на Дзен — «Готовим с Калниной Натальей».

Возьмите примерно 1 стакан (250 граммов) гречневой крупы, засыпьте ее в мультиварку и налейте туда 650-700 миллилитров чистой воды. Добавьте половину чайной ложки соли, размешайте и, закрыв крышку мультиварки, около 30 минут варите все на режиме «каша». А примерно за четверть часа до окончания программы добавьте в чашу мультиварки 300 граммов лука, заранее обжаренного до золотистого цвета, а главное — 150 граммов любого сливочного творожного сыра.

Когда программа закончится, дайте вашей гречке настояться еще примерно 20 минут и впитать в себя растопившийся сыр. Перед подачей разложите по тарелкам, добавив туда по кусочку сливочного масла.

Совет от Натальи: если вы любите рассыпчатую гречневую кашу, то лучше брать меньшее количество воды — примерно 550 миллилитров.

Ранее мы рассказали читателям, как просто и быстро приготовить настоящий хачапури по-мегрельски.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск