Этот рецепт не потребует от вас больших временных затрат и обязательно понравится всем вашим домочадцам.
О том, как приготовить классическую гречку по-купечески, рассказала блогер Татьяна — автор канала «Варим Жарим, рецепты».
Вам понадобится: мясо — 300 граммов, гречневая группа — 150 граммов, морковь и лук — по 1 штуке, болгарский перец — ½ целого, кетчуп — 50 граммов, сливочное масло — 20 граммов, растительное масло — для жарки, соль, чеснок, перец — по вкусу.
Хорошо промойте гречку. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжаривайте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Мясо также мелко нарежьте, можно и фарш. Нарезанное мясо отправьте на сковородку с луково-морковной зажаркой, добавьте кетчуп и тушите 10 минут. Добавьте чеснок, соль и перец.
Далее высыпьте на сковороду гречку и сливочное масло. Залейте крутым кипятком, вода должна быть выше уровня крупы. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Выключите плиту и дайте блюду постоять еще 10 минут. При подаче можно посыпать зеленым луком, но можно обойтись и без него.
Ранее мы рассказывали, как можно всего за 20 минут приготовить на ужин восхитительную пасту с беконом.
Артем Путинцев
Фото: Freepik