Такой пирог готовится из самых бюджетных продуктов, которые можно найти в холодильнике или магазинчике возле дома.
Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей», которая пишет, что вкус этого блюда, несмотря на его простоту, способен удивить собой даже самых изысканных гурманов.
Вам понадобятся 1 лаваш, 500 граммов капусты, 50 граммов сыра, 1 луковица, 1 помидор и 1 морковь, пол-чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Для заливки будут нужны 2 куриных яйца, 150 граммов сметаны и 250 миллилитров молока, а также соль и перец (также по вкусу).
Нашинкуйте соломкой капусту, нарежьте кубиком свежий помидор и луковицу, а морковь — натрите на крупной терке. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней лук до полупрозрачного состояния, после чего добавьте последовательно морковь и помидор. Перемешайте и тушите пару минут.
Затем добавьте туда капусту, снова перемешайте и накройте крышкой. Дождитесь, пока капуста станет меньше по объему, и после этого жарьте около 10 минут. Посолите и поперчите все, снова перемешайте и снимите готовую начинку с огня, дабы она остыла.
Тем временем сделайте заливку: разбейте в миску яйца и влейте туда молоко. Затем добавьте туда сметану, соль и перец. Перемешайте все как следует.
Возьмите лаваш, аккуратно и ровно разложите на нем капусту, заверните в рулет и нарежьте на маленькие шайбы-кружочки толщиной около 3 сантиметров. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, аккуратно разложите на ней готовые шайбочки и залейте приготовленной смесью из яиц, молока и сметаны. Поставьте на 35-40 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Примерно за четверть часа до того, как достать ваш пирог из духовки, можно посыпать его тертым сыром.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить воздушный панкейк по японскому рецепту, от которого будут в восторге все гости.
Артем Путинцев
Фото: Freepik