Всего четверть часа — а результат поражает: как готовить невероятно вкусные сырники с морковью - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Всего четверть часа — а результат поражает: как готовить невероятно вкусные сырники с морковью

21.05.2025, 03:37

Данное сочетание моркови и творога, как пишет у себя на канале повар и домохозяйка Наталья Калнина, достойно занять одно из первых мест в вашей кулинарной книге. Между прочим, этот рецепт сырников готовится еще по советскому ГОСТу.

Возьмите 400 граммов творога и 140 граммов моркови, 50 граммов муки, 70 граммов манной крупы и 10 граммов сливочного масла, а также 1 куриное яйцо, четверть чайной ложки соли и от 20 до 40 граммов сахара (все зависит от того, насколько сильно вы любите сладкое).

Очистите и натрите всю морковь на мелкой терке, после чего притушите ее на малом огне вместе со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Затем всыпьте туда 15 граммов манки и добавьте еще немного воды, после чего перемешайте все, пока крупа не разбухнет, и снимите с огня.

Возьмите творог и отожмите его. Взвесьте получившуюся массу, чтобы она составила плюс-минус 400 граммов. Добавьте в него сахар по вкусу и соль, разбейте яйцо и замешайте туда 50 граммов манной крупы. Пробейте все блендером, добавьте морковь и в итоге замешайте тесто. 

Насыпьте на стол муку и начинайте делать ваши сырники: сначала сформируйте небольшой колобок (на один нужно примерно 60 граммов теста), затем сделайте стаканом заготовку, после чего переверните и после повторения процедуры — слегка прижмите ножом. Из такого количества теста в итоге должно получиться примерно 12-13 сырников. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. 

Далее можно довести их до готовности прямо на сковороде, на медленном огне — но можно и поставить на 2-3 минуты в духовку при 180 градусах. Как пишет Наталья, морковь в этом рецепте с легкостью можно заменить на тертое яблоко или тыквенное либо вишневое пюре, что дает многообразие вариантов.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший грибной суп с курицей и плавленым сыром.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск