Ничего сложного и очень уж быстро
Этот рецепт отличается от всех остальных тем, насколько он прост, а еще для него вовсе не нужны дрожжи. Для приготовления вам понадобятся лишь: 15 мл растительного масла, 1 ч.л соды, 500 г муки, 500 г кефира, 1 ч.л соли.
Просеянную муку нужно будет тщательно смешать с содой. После этого в смесь добавляем кефир. После этого просто добавьте растительное масло и перемешайте все ингредиенты вместе. Однако не стоит делать это слишком долго, в этом нет никакой надобности.
Тесто делим на три равные части и после этого раскатываем каждую из них в лепешки, толщиной примерно 1 сантиметр. Заготовки лучше всего положить на пергамент, именно благодаря этому их будет легче перекладывать на сковороду.
Выпекайте лепешки на самой обычной сухой сковороде на протяжении 3-х минуток с каждой стороны. При этом важно не забывать накрывать сковороду крышкой, именно из-за этого тесто не будет пересыхать.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший грибной суп с курицей и плавленым сыром.
Аглая Морозова