Всего 20 минут: нежные лепешки уже на столе — рецепт от бабушки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Всего 20 минут: нежные лепешки уже на столе — рецепт от бабушки

21.05.2025, 22:17

Ничего сложного и очень уж быстро

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, насколько он прост, а еще для него вовсе не нужны дрожжи. Для приготовления вам понадобятся лишь: 15 мл растительного масла, 1 ч.л соды, 500 г муки, 500 г кефира, 1 ч.л соли.

Просеянную муку нужно будет тщательно смешать с содой. После этого в смесь добавляем кефир. После этого просто добавьте растительное масло и перемешайте все ингредиенты вместе. Однако не стоит делать это слишком долго, в этом нет никакой надобности.

Тесто делим на три равные части и после этого раскатываем каждую из них в лепешки, толщиной примерно 1 сантиметр. Заготовки лучше всего положить на пергамент, именно благодаря этому их будет легче перекладывать на сковороду.

Выпекайте лепешки на самой обычной сухой сковороде на протяжении 3-х минуток с каждой стороны. При этом важно не забывать накрывать сковороду крышкой, именно из-за этого тесто не будет пересыхать.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший грибной суп с курицей и плавленым сыром.

Аглая Морозова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск