Грудка нежнее некуда: очень простой рецепт для ленивой домохозяйки — гости останутся в восторге - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Грудка нежнее некуда: очень простой рецепт для ленивой домохозяйки — гости останутся в восторге

21.05.2025, 22:48

Грудку целиком приготовить нежной — достаточно сложная задача

Но при этом существует рецепт, благодаря которому вы добьетесь желаемой нежности.

Для приготовления пригодятся: 350 грамм куриной грудки, 250 грамм лука, 2 ст. л сметаны, 300 мл воды, соль и перец, 250 г моркови, а еще 2 зубчика чеснока и 1 столовая ложка муки, а также 1 ч.л пряных трав.

Для начала грудку нарежем в виде тонких пластинок, после этого отправляем их жариться на сильном огне. Лук нарезаю полукольцами. Морковку режем в виде соломки. Осталось отправить все ингредиенты жариться. Потом добавляем измельченный чеснок. Жарим еще 5-7 минуток на сильном огне.

В отдельной емкости смешиваем воду, сметану, специи, перец и муку. Это и будет наш нежнейший соус. Далее выливаем его к овощам, добавив курочку и оставляем тушиться на 10-15 минуток.

В глубокой емкости соедините сметану, воду, пряности, перец, соль и немного муки. Это соус-заливка.

К овощам в сковороду выложите кусочки курицы и залейте сметанной смесью. Потушите на слабом огне 10-12 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший грибной суп с курицей и плавленым сыром.

Аглая Морозова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск