Грудку целиком приготовить нежной — достаточно сложная задача
Но при этом существует рецепт, благодаря которому вы добьетесь желаемой нежности.
Для приготовления пригодятся: 350 грамм куриной грудки, 250 грамм лука, 2 ст. л сметаны, 300 мл воды, соль и перец, 250 г моркови, а еще 2 зубчика чеснока и 1 столовая ложка муки, а также 1 ч.л пряных трав.
Для начала грудку нарежем в виде тонких пластинок, после этого отправляем их жариться на сильном огне. Лук нарезаю полукольцами. Морковку режем в виде соломки. Осталось отправить все ингредиенты жариться. Потом добавляем измельченный чеснок. Жарим еще 5-7 минуток на сильном огне.
В отдельной емкости смешиваем воду, сметану, специи, перец и муку. Это и будет наш нежнейший соус. Далее выливаем его к овощам, добавив курочку и оставляем тушиться на 10-15 минуток.
В глубокой емкости соедините сметану, воду, пряности, перец, соль и немного муки. Это соус-заливка.
К овощам в сковороду выложите кусочки курицы и залейте сметанной смесью. Потушите на слабом огне 10-12 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший грибной суп с курицей и плавленым сыром.
Аглая Морозова