Пирог со сгущёнкой, как у бабушки — исчезает за 15 минут - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пирог со сгущёнкой, как у бабушки — исчезает за 15 минут

28.05.2025, 20:32

Ну очень вкусно
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом пирога со сгущёнкой и орехами.

Что нужно для теста:

Сливочное масло или маргарин: 100 г (комнатной температуры)
Сахар: 50 г
Соль: 1/3 ч. л.
Яйца (С2): 2 шт.
Мука: 220-250 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.

Для начинки:

Грецкие орехи: 100-150 г
Сгущённое молоко: 1 банка

Масло нужно размягчить. К нему добавить сахар и соль, перемешать. Затем — яйца. Всё снова хорошо перемешать. В другой же миске смешиваем разрыхлитель с мукой. Всё это хорошо вымешиваем в мягкое тесто. В итоге оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим.

Орехи (любые, но чаще берут грецкие) мелко порезать. Противень застелить бумагой, смазать маслом, тесто раскатать, выложить на форму и сделать небольшие бортики. Сверху высыпать орехи, а потом залить всё сгущёнкой.
Сначала выпекаем пирог при 200 градусов минут 10 или 15. Потом накрываем фольгой и снижаем температуру до 180. Выпекаем его минут 15.

Ранее мы делились рецептом гигантского творожного сырка.

Айя Малеева
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск