Ну очень вкусно
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом пирога со сгущёнкой и орехами.
Что нужно для теста:
Сливочное масло или маргарин: 100 г (комнатной температуры)
Сахар: 50 г
Соль: 1/3 ч. л.
Яйца (С2): 2 шт.
Мука: 220-250 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи: 100-150 г
Сгущённое молоко: 1 банка
Масло нужно размягчить. К нему добавить сахар и соль, перемешать. Затем — яйца. Всё снова хорошо перемешать. В другой же миске смешиваем разрыхлитель с мукой. Всё это хорошо вымешиваем в мягкое тесто. В итоге оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим.
Орехи (любые, но чаще берут грецкие) мелко порезать. Противень застелить бумагой, смазать маслом, тесто раскатать, выложить на форму и сделать небольшие бортики. Сверху высыпать орехи, а потом залить всё сгущёнкой.
Сначала выпекаем пирог при 200 градусов минут 10 или 15. Потом накрываем фольгой и снижаем температуру до 180. Выпекаем его минут 15.
Ранее мы делились рецептом гигантского творожного сырка.
Айя Малеева