А еще в него можно завернуть любую начинку
О том, как делается этот блин, рассказала автор блога «Готовим с Калниной Натальей». Для приготовления вам понадобятся: 400 миллилитров молока, 2 яйца, 120 граммов муки, 3 чайных ложки сахара, 20 граммов сливочного масла, треть чайной ложки соли и столько же — разрыхлителя.
Налейте в миску молоко, разбейте туда же яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, после чего засыпьте это все в ту же миску и снова перемешайте. В итоге у вас будет жидкое тесто, как на блины. Влейте туда растопленное сливочное масло и перемешайте в третий раз.
Застелите противень антипригарным ковриком либо бумагой для выпечки (но в этом случае смажьте ее растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы добиться аналогичного эффекта). Вылейте туда приготовленное тесто. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте всего 15 минут при температуре в 200 градусов.
Готовый блин можно подавать к столу, намазав сливочным маслом или джемом. А можно взять творог, смешать его с сахаром, равномерно разложить по поверхности еще горячего блина, затем свернуть его в рулет и нарезать на порции. Вкусно будет в любом случае!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший свекольный салат.
Артем Путинцев
Фото: Freepik