Однако начинать нужно не с этого, а с правильной подготовки, о которой рассказали авторы канала «ГАСТРОНОМ.РУ». Для этого в первую очередь треску нужно правильно разморозить, причем исключительно естественным путем — не в микроволновке, ни на батарее, ни под струей горячей воды.
Правильный алгоритм таков: еще с вечера вытащите вашу рыбу из морозилки, положите в дуршлаг, а тот — в глубокую миску, после чего уберите в холодильник. За ночь треска разморозится, и лишняя вода стечет в миску, а сама рыба останется в дуршлаге практически полностью готовой к готовке. Ополосните рыбу под прохладной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
А вот теперь к главному: секрет правильной жарки именно в температуре. Любая рыба готовится на средних температурах, то есть не более 150-170 градусов. Поскольку атлантическая треска, которую чаще всего можно встретить в российских магазинах — достаточно постная рыба, то стейку толщиной примерно в 5-6 сантиметров хватит 10-15 минут. Дольше не надо — однозначно пересушите.
Кстати, чтобы не пересушить и не испортить рыбу, вполне подойдут панировка или кляр из муки, манки или сухарей. Кстати, как сообщают авторы канала, знаменитые британские «фиш-энд-чипс» представляют из себя как раз треску в кляре, просто с добавлением картофельного гарнира.
Также в качестве средства от излишней сухости можно использовать топленое масло, чтобы не гадать с правильностью точки дымления растительного.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить грибы, что они сохранили вкус, не превратившись при этом в кашу.
Артем Путинцев
Фото: Freepik