Как правильно подготовить треску к жарке: записала эти советы — и рыба больше никогда не была сухой - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Как правильно подготовить треску к жарке: записала эти советы — и рыба больше никогда не была сухой

01.06.2025, 05:13

Однако начинать нужно не с этого, а с правильной подготовки, о которой рассказали авторы канала «ГАСТРОНОМ.РУ». Для этого в первую очередь треску нужно правильно разморозить, причем исключительно естественным путем — не в микроволновке, ни на батарее, ни под струей горячей воды.

Правильный алгоритм таков: еще с вечера вытащите вашу рыбу из морозилки, положите в дуршлаг, а тот — в глубокую миску, после чего уберите в холодильник. За ночь треска разморозится, и лишняя вода стечет в миску, а сама рыба останется в дуршлаге практически полностью готовой к готовке. Ополосните рыбу под прохладной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.

А вот теперь к главному: секрет правильной жарки именно в температуре. Любая рыба готовится на средних температурах, то есть не более 150-170 градусов. Поскольку атлантическая треска, которую чаще всего можно встретить в российских магазинах — достаточно постная рыба, то стейку толщиной примерно в 5-6 сантиметров хватит 10-15 минут. Дольше не надо — однозначно пересушите.

Кстати, чтобы не пересушить и не испортить рыбу, вполне подойдут панировка или кляр из муки, манки или сухарей. Кстати, как сообщают авторы канала, знаменитые британские «фиш-энд-чипс» представляют из себя как раз треску в кляре, просто с добавлением картофельного гарнира.

Также в качестве средства от излишней сухости можно использовать топленое масло, чтобы не гадать с правильностью точки дымления растительного.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить грибы, что они сохранили вкус, не превратившись при этом в кашу.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск