Каждый человек пьет чай по-разному
Кто-то предпочитает теплый, кому-то нравится добавлять молоко, некоторые предпочитают в пакетиках, а кто-то любит заваривать в чайнике листовой. Однако больше всего споров вызвано на тему того, стоит ли добавлять в чай сахар. Рассказывают авторы РБК.
Многим с самого детства твердят, что добавлять сахар в этот напиток — вредно. Так как данный напиток и так хорошо бодрит, а сахара в повседневной жизни и так достаточно.
Однако по мнению профессиональных дегустаторов, а также чайных миксологов — чай с сахаром имеет свои плюсы. Давайте разберемся, какие именно!
Во-первых: бодрит он в разы лучше, чем без него. Во-вторых, именно сахар помогает усилить вкус вашего напитка.
А те сорта, которые для вас слишком терпкие — могут стать легче. Нужно добавить всего лишь маленькую ложечку.
В том случае, если вам не охота добавлять лишний сахар в свою жизнь — есть и альтернатива. Например, мёд, стевия, кленовый сиропчик или же кокосовый сахар.
Ранее мы рассказывали о пользе таких напитков, как сахар и кофе.
Аглая Морозова