Эти ошибки портят многие блюда: 5 заблуждений в готовке, о которых вы не знали - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Эти ошибки портят многие блюда: 5 заблуждений в готовке, о которых вы не знали

04.06.2025, 12:34

Не попадайтесь в эти кулинарные ловушки

Даже опытные хозяйки, совершают кулинарные ошибки. Иногда блюдо возможно испортить одним неверным шагом. Чтобы такого не происходило, узнайте, какие ошибки чаще всего совершаются на кухне. В готовке важны любые мелочи. Автор Дзен-канала INMYROOM LIFE | Дзен рассказал о 5 типичных кулинарных промахах, которые способны испортить вкус, консистенцию и внешний вид еды.

Нарезка мяса «как попало». Мято нужно резать строго поперек волокон. Только так оно будет мягким. Особенно это имеет значение при нарезки говядины или баранины. Если нарежете вдоль волокон, куски будут жёсткие и резиновые.

Смородина и молоко — плохая идея для коктейля. Кислые ягоды смородины будут сворачивать молоко. В итоге у вас получится странный творожистый напиток вместо кремового коктейля. Используйте для приготовления коктейлей другие фрукты и ягоды, например, банан, клубнику или сладкую чернику.

Не делайте пюре в блендере. Так вы вместо пюре получите малосъедобную резиновую массу. Это происходит из-за того, крахмал при высокой скорости превращает картофель в клейкий ком. Используйте обычную толкушку или пресс для картофеля.

Сыр не подходит для сырного супа. Твёрдые сыры будут плохо плавиться и оставят липкие куски в кастрюле. Кроме этого, после варки вам придётся долго отмывать дно, особенно если сыр пригорит. Для кремовых сырных супов используют только плавленый или мягкий сыр.

Слишком свежее мясо — жёсткое. Парадоксально, но свежее мясо не всегда оказывается лучше. Оно должно «вызреть» какое-то время после убоя, чтобы ферменты размягчили волокна и сделали вкус богаче. Если будете готовить мясо сразу после разделки — получите жёсткий и безвкусный результат.

Так что, если на кухне пошло что-то не так, вполне вероятно, что дело не в рецепте, а вот в таких кулинарных ловушках. Их необходимо знать даже тем, кто давно и уверенно чувствует себя у плиты.

Недавно мы рассказывали, как сэкономить на продуктах без вреда для здоровья и без потери качества.

Юлия Бурунова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск