Лучше слабительных
После 50 лет пищеварение становится чувствительнее. Люди всё чаще начинают испытывать тяжесть, вздутие, нерегулярный стул. Но решить эти проблемы можно без БАДов и дорогих добавок — обычными продуктами, которые уже есть дома. На канале «Академия Вкуса» рассказали как.
Квашеная капуста — источник пробиотиков. Натуральная ферментация помогает восстановить микрофлору и активизировать работу кишечника. Достаточно есть 1–2 ложки в день.
Овсяные отруби — почти чистая клетчатка. Работает как «щетка», улучшает перистальтику и питание полезных бактерий. Удобно добавлять в кефир или йогурт. Также можно есть их на завтрак.
Яблоки содержат пектин, а это природный детокс-ингредиент, который мягко очищает кишечник. Лучше всего есть яблоки неочищенными или запекать.
Семена льна при заваривании выделяют слизь, которая обволакивает слизистую ЖКТ, снимает раздражение и обладает легким слабительным эффектом. Настой из семян льна пьют натощак. Также можно перемолоть их в блендере и готовить из них кисель. Это очень полезно для всего организма.
Чечевица богата белком и клетчаткой. Улучшает микрофлору и стимулирует моторику кишечника.
Ранее мы развенчали миф касательно выпиваемого объема воды в день для человека.
Айя Малеева