Любимый завтрак семьи
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом шакшуки. Автор признается, что в её семье этот завтрак любят все. И подает она шакшуку обычно с хрустящим хлебом или лепешкой.
Что нужно:
Яйца — 4-5 шт.
Помидоры — 5-6 шт. (зимой беру томаты в собственном соку)
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Спагетти — по желанию
Как готовить:
Лук режем кубиком, так же нарезаем перец. Помидоры натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем — она не нужна.
На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем перец — ещё пару минут вместе жарим.
Затем вливаем натёртые помидоры, тушим до мягкости овощей и испарения лишней жидкости.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду вместе с солью и перцем. Всё перемешиваем.
Потом аккуратно разбиваем яйца и вливаем их так, чтобы желток был целым. Жарить их нужно минуты 3, чтобы только белок схватился. А желток же должен оставаться жидким. Так будет вкуснее. Готовое блюдо можете посыпать зеленью и подавать прямо в сковородке.
Ранее мы рассказывали как превратить пельмени в пищу богов с помощью лаврового листа.
Айя Малеева