Не пирог и не беляши — пирожки из лаваша с фаршем: в семье съедают за один раз - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Не пирог и не беляши — пирожки из лаваша с фаршем: в семье съедают за один раз

08.06.2025, 23:43

Сочные и вкусные
Рецепт пирожков из лаваша с фаршем. Не нужно замешивать и раскатывать тесто. Пирожки эти готовятся очень быстро и подходят для завтрака или перекуса. Рецептом поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для начинки: берем 300 г фарша (например, куриного), пол-луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. При необходимости добавить 2–3 ст. л. молока для мягкости — масса должна хорошо намазываться.

1 лаваш (160 г) разрезать на 4 прямоугольника (примерно 18 × 22 см). На каждую заготовку нанести фарш на 2/3 поверхности, свернуть треугольником.

Выложить пирожки на противень, можете смазать сметаной. А потом выпекаем минут 15 при 200 градусов до румяной корочки. Но тут важно ориентироваться на свою духовку. У кого-то они могут приготовиться даже за 10 минут. А у кого-то может уйти около 20 минут.

В итоге пирожки получаются очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными. Ваша семья точно оценит. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему важна температура еды.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск