Молочная рисовая каша как в детстве: не пригорает и получается просто сказка - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Молочная рисовая каша как в детстве: не пригорает и получается просто сказка

09.06.2025, 02:33

Пальчики оближешь
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась самым лучшим рецептом рисовой каши. За многие годы она перепробовала немало рецептов. Но именно этот — её фаворит. Поскольку каша при приготовлении не пригорает.

Молоко никуда не убегает. В общем, Наталья готовит так и советует готовить так другим.
Для каши лучше всего подойдет шлифованный рис.

Пропорции: на 100 г риса — 800 мл жидкости (например, 700 мл молока + 100 мл воды), 0,5 ч. л. соли, 1–2 ст. л. сахара по вкусу, 50 г сливочного масла.

В глубокую кастрюлю с толстым дном кладём масло, растапливаем. Добавляем рис, перемешиваем. Затем вливаем молоко с водой, всё это солим. Ждём закипания, после этого убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут. В конце добавляем сахар и даем каше постоять ещё 10–15 минут под крышкой.
Готовую кашу можно подавать с фруктами или каким-нибудь джемом. Получится очень вкусно и сытно. Также можете подать кашу с карамелизованными яблоками.

Ранее мы рассказывали, как сделать сало нежным и вкусным.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск