Пальчики оближешь
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась самым лучшим рецептом рисовой каши. За многие годы она перепробовала немало рецептов. Но именно этот — её фаворит. Поскольку каша при приготовлении не пригорает.
Молоко никуда не убегает. В общем, Наталья готовит так и советует готовить так другим.
Для каши лучше всего подойдет шлифованный рис.
Пропорции: на 100 г риса — 800 мл жидкости (например, 700 мл молока + 100 мл воды), 0,5 ч. л. соли, 1–2 ст. л. сахара по вкусу, 50 г сливочного масла.
В глубокую кастрюлю с толстым дном кладём масло, растапливаем. Добавляем рис, перемешиваем. Затем вливаем молоко с водой, всё это солим. Ждём закипания, после этого убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут. В конце добавляем сахар и даем каше постоять ещё 10–15 минут под крышкой.
Готовую кашу можно подавать с фруктами или каким-нибудь джемом. Получится очень вкусно и сытно. Также можете подать кашу с карамелизованными яблоками.
Ранее мы рассказывали, как сделать сало нежным и вкусным.
Айя Малеева