Вкуснее, чем в кафе
Автор канала «Сладкий Персик» делится, что у них сегодня в городе наконец-то пришла жара — обещают плюс 26 градусов.
Вот в такие дни они с семьей спасаются домашними лимонадами. И вот что интересно: в ресторанах за один бокал такого напитка спокойно могут попросить рублей 500.
Дома же Юлия давно научилась готовить такие лимонады сама — быстро, просто и без всякой химии.
Например, арбузный — это просто находка для жары. Берете половинку небольшого арбуза, вынимаете мякоть, удаляете косточки (ну насколько это возможно), пробиваете в блендере с пучком мяты (если есть настроение), процеживаете и добавляете литр-другой холодной воды.
Ну и конечно, сок парочки лимонов. Получается очень лёгкий, освежающий напиток, который не приторный, а именно летний — можно пить целый день.
А ещё ей в последнее время очень полюбился лимонад со щавелем. На первый взгляд странно, а на деле — очень бодрит и отлично утоляет жажду.
Щавель просто провариваете с сахаром и водой минут 10–15, потом процеживаете, остужаете, добавляете лимонный сок и разбавляете всё это газировкой. Получается такая зелёная, чуть кислая вкуснота.
Конечно, куда ж летом без клубничного лимонада. Тут вообще всё элементарно — клубнику (свежую или даже замороженную) прогреваете с сахаром и мятой.
Превращаете это в концентрат, который можно хранить в холодильнике и по мере надобности просто разводить водой.
Очень удобно, когда гости на пороге или просто хочется чего-то вкусного.
Ранее мы делились рецептом салата из селедки.
Айя Малеева