Похож на тортик
Делимся рецептом салата из канала «Готовим с Калниной Натальей». Это салат с морской капустой.
Иногда автор подает такой салат в виде тортика — слоями. А если вдруг дома капусты нет, то можно заменить её на крабовые палочки. Вкус получится другой, но тоже отличный. По сути — это почти Оливье, только с морской капустой вместо огурцов.
Ингредиенты:
Морская капуста — 1 банка, Картофель — 2-3шт. Яйцо — 2шт. Колбаса — 150гр. Сыр -100гр. Луковица — 1шт. Чеснок -1-2 зуб.
Для маринада лука: Сахар -1ч.л. Соль -½ч.л. Вода — 2ст.л. Уксус 9% — 2ст.л.
Сначала маринуете лук: режете мелко, кидаете в чашку с сахаром, солью, уксусом и водичкой — пусть минут 15 постоит. За это время отвариваем картошку и яйца, остужаем их, режем кубиками. Колбасу (или ветчину, что под руку попалось) тоже нарезаете. Сыр трете на крупной тёрке. Всё это складываете в большую миску.
Теперь добавляете туда морскую капусту из банки (жидкость, конечно, сливается), сливаете маринад с лука — и лук туда же. Чуть-чуть свежемолотого перца. Для пикантности пару зубчиков чеснока, через пресс. И заправляете майонезом.
Перемешали — и можно подавать. Вкусный, с легкой морской ноткой, и сытный салат. Отлично идет к ужину, особенно когда не хочется чего-то тяжелого, а поесть всё-таки нужно.
Ранее мы рассказывали, как превратить пельмени в пищу богов с помощью лаврового листа.
Айя Малеева