Незаметные нюансы
Если вы допускаете эти ошибки, то ваши томаты будут чахнуть. Их перечислили на канале «В саду у Валентинки».
Даете подкормки в жару. Особенно азотные, да ещё и по листу. При высоких температурах и активном испарении выделяется аммиак — он токсичен для растений. А если полив редкий, соли в почве концентрируются и жгут корни. То есть в жару или поливаем регулярно, или подкормки откладываем. По листу — тем более. Макроэлементов там всё равно усвоится копейки.
Слишком сухой или наоборот, слишком влажный воздух. Когда воздух сухой, томат закрывает устьица, чтобы не терять влагу, и «пить» перестаёт. Страдают потом и сами кусты, и плоды. А если воздух чересчур влажный — пыльца слипается, завязей нет. Тут может помочь проветривание, умеренная влажность, полив дорожек, ёмкости с водой в теплице. Забеливание стёкол — тоже отличный приём.
А ещё нельзя давать свежую органику в жару. Она в теплице только усугубляет перегрев и выделяет всё тот же аммиак. Органику — пожалуйста, но с осени или ранней весной. А летом — не стоит.
Ранее мы делились способом помыть блендер за 1 минуту.
Айя Малеева