Этого вы точно не знали: 5 хитростей с решеткой духового шкафа — реально помогает - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Этого вы точно не знали: 5 хитростей с решеткой духового шкафа — реально помогает

14.06.2025, 04:47

Эта простая конструкция вполне может стать ваши многофункциональным помощником на кухне

На канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, на что способна обычная металлическая решетка духового шкафа. Оказывается, она способна не только удерживать на себе противень или форму для запекания. Вот как минимум пять функций, которые вполне ей по силам:

Тостер. Если вам срочно понадобилось подсушить сразу большое количество кусочков хлеба — решетка придет на помощь. Установите противень слегка ниже нее, застелите его бумагой для выпечки, на которой разложите хлеб так, чтобы он находился между прутьями решетки. Включаете духовку на 10-15 минут — и вуаля, ваши тосты готовы.

Гриль. Если у вас нет гриля, не торопитесь его приобретать: зачастую решетка вполне способна его заменить. Курица, сардельки, купаты — все это легко готовится прямо на решетке, если своевременно переворачивать. Вниз также ставится противень, застеленный бумагой, чтобы на него стекал жир или сок. А если положить на него картофель, морковь, перец или любые другие овощи — вы получите сразу два вкусных блюда по цене одного.

Большая сушилка для посуды. Если у вас накопилось много вымытой посуды, которая уже не помещается в обычной сушилке — достаньте решетку из духового шкафа и разместите ее на достаточно большой поверхности. Если позволяет место, можно поставить прямо над раковиной мойки. В любом случае, вы получите временный девайс, на котором удобно сушить термокружки, кастрюли и большие разделочные доски.

Сушка трав и фруктов при низкой температуре. Это подходит для духовок, имеющих температурный диапазон от 50 до 70 градусов. Достаточно выложить веточки трав или тонко нарезанные кусочки овощей, фруктов или грибов прямо на решетку. Включите самый минимальный нагрев и слегка приоткройте дверцу, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Разделочная зона для крупных продуктов. Достаньте решетку, установите ее на рабочей поверхности, а под ней поставьте поддон. Теперь вы сможете разделывать мясо (говядину, свинину, курицу и т. д.) или сочные овощи на большой поверхности, не боясь, что сок, жир или кровь заляпают вам рабочую поверхность.

Ранее мы рассказывали, как сделать блендер чистым буквально за минуту.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск