По-настоящему летняя сладость
Нет ничего проще и вкуснее, тесто ну просто изумительное.
Для того, чтобы приготовить тесто вам пригодятся: сливочное масло охлажденное 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 45 грамм, соль щепотка, творог 100 грамм.
Для начинки пригодятся: черешня — 450 грамм, мука 1 столовая ложка, молотая корица половина чайной ложки, измельченные орехи 30 грамм, кукурузный крахмал 1 столовая ложка, сахар — 3 столовые ложки, молотый кардамон щепотка.
Также пригодятся: желток, миндальные лепесточки для украшения и сахар 10 граммов.
Сначала в глубокую миску просеиваю муку, после чего перетираю его с холодным сливочным маслом. Далее добавляю соль, масло и творог. после чего смешиваем все вместе и отправляем на полчаса в холодильник. Осталось раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.
Для того, чтобы приготовить начинку — смешиваю вместе крахмал, муку, специи и сахар. В этой смеси мы обваливаем ягодки. После этого выкладываем её на тесто. Далее края нужно будет подвернуть, таким образом, чтобы получился маленький бортик.
Сверху пирог нужно смазать желтком. После этого посыпать сахаром и лепестками. Теперь отправляем его в духовку при температуре 185 градусов. Ждем 40 минут, всем приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как сделать пельменное тесто, которое не будет разваливаться.
Автор: Аглая Морозова