Практически каждый видел как сода шипит с уксусом в ложке
Многие уверены. что такая реакция просто необходима для того, чтобы приготовить вкусную выпечку. Однако на деле она не то что поможет, а даже помешает вам в готовке. Рассказывает автор канала «Бунбич».
Все дело в том, что в тот момент когда вы смешиваете эти ингредиенты вместе в ложке — выходит весь углекислый газ, который и должен был помочь тесту стать пышнее и подняться.
На самом деле, такую смесь надо готовить по другому, а именно — сухую соду просто высыпать в муку. Тем временем какой-то кисломолочный продукт уже должен быть внутри теста. Именно тогда реакция пройдет так, как нужно.
Никогда не гасите такой раствор в ложке — это просто бесполезна трата времени. Заодно такой способ может испортить вкус долгожданной выпечки, ведь, переборщить с уксусом очень уж просто.
Просто добавьте кислый ингредиент в тесто, затем смешайте с собой и мукой, после чего ставьте в духовку — вот и весь секрет по-настоящему пышного теста.
Ранее мы рассказывали о привычках, которые «ломают» вашу стрессоустойчивость.
Аглая Морозова