Свежие ягоды даже зимой
Заморозка — это самый щадящий способ сохранения сезонных ягод на зиму. Он позволяет идеально сохранить все витамины и полезные свойства ягод. Ари правильной заморозке ягоды будут как свежие — они сохранят вкус, аромат и даже внешний вид после разморозки. В своем блоге автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» делится лайфхаками, которые помогут идеально заморозить любые ягоды.
Многие хозяйки, проводившие заготовку ягод, часто сталкивались с проблемой — ягоды превращались в один сплошной ледяной ком. Однако следуя простым и действенным советам, можно очень легко заморозить ягоды, чтобы они были как свежие и из можно было есть даже в зимние месяцы.
Самое главное условие качественной заморозки — подготовка самих ягод.
Сначала ягоды нужно и перебрать. Для заготовок не годятся слишком мягкие, подгнившие ягоды. С них стоит удалить все листочки, плодоножки и веточки. Если речь идет о косточковых, то рекомендуется сначала удалить косточки для более легкого использования ягод после заморозки.
Ягоды нужно тщательно промыть и просушить, чтобы не образовался лед. После разложите ягоды на поднос перед тем, как отправить в морозилку. Так чгоды не слипнутся. Когда они замерзли, то их уже можно переложить в контейнер или пакет — никакой глыбы льда можно не опасаться.
Ранее мы рассказывали про то, почему многие отказываются от варки варения.
Регина Шомахова