Квас готовлю на рисе: в 100 раз вкуснее обычного — рецептом подружка поделилась - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Квас готовлю на рисе: в 100 раз вкуснее обычного — рецептом подружка поделилась

17.06.2025, 16:49

Квас в России просто обожают огромное количество людей

Многие привыкли просто покупать его в магазинах, думая, что приготовить его самостоятельно — слишком сложно и муторно. Однако на самом деле, это вовсе не так. Есть рецепт кваса на основе риса, который ничуть не хуже, чем оригинальный. Рассказывает автор канала «Кулинар от АИ».

Для того, чтобы его приготовить, вам пригодятся: 79 граммов риса, 50 граммов изюма, половина чайной ложки сухих дрожжей, 160 граммов сахара, 3,5 литра воды, а еще 250 граммов ржаного хлеба или 150 граммов ржаных сухарей.

Первым делом размягчим изюм — для этого просто облейте его кипятком. Далее в емкость засыпьте рис, а также дрожжи, сахар и изюм. Залейте все ингредиенты водой и дайте раствору настояться около 3-4 дней. Важно, чтобы напиток был в темном месте.

Готовый раствор я процеживаю, после этого наливаю в разные бутылки и убираю в холодильник. Чтобы сделать его еще вкуснее — можно добавить цедру или же имбирь. А еще — мёд, так привкус будет более пряным.

Чтоб квас был еще и освежающий — просто добавьте мяты в стакан, из которого будете пить.

Ранее мы рассказывали, как готовить правильную шакшуку.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск