Этот универсальный соус подойдет ко все блюдам: готовить очень просто — не нужно даже варить
Все знают, что любое блюдо можно спасти правильным соусом. И лучше всего делать соусы дома, чем покупать в магазинах — ведь производители часто добавляют в продукты консерванты и красители. Автор блога «Кулинарный техникум» делится рецептом простого, но очень вкусного соуса на основе томатов и перца.
Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе. Можно добавить в качестве заправки к супам, гречке и макаронам. Строгих пропорций в этом рецепте нет, можно готовить из любого количества необходимых овощей.
Ингредиенты следующие: пара штук острого зеленого перца, 4 болгарских перца любого цвета, свежие крупные помидоры (около 6 штук), чеснок, лук, 1 пучок кинзы и соль.
Все ингредиенты (кроме кинзы) подготавливаем и отправляем в блендер, прокручиваем до однородности. Кинзу шинкуем и добавляем в соус, солим. Через полчаса отправляем соус по контейнерам или банкам, ставим в холодильник. Хранится соус может около недели. Для долгосрочного хранения просто отправьте контейнер с соусом в морозильную камеру.
Ранее мы делились рецептом майонеза.
Регина Шомахова