Гренки у многих ассоциируются с детством
Когда я ночевала у бабушки, мы каждый раз вместе готовили гренки, это было увлекательным и очень уж вкусным занятием.
Итак, сегодня приготовим те самые гренки, которые, вы, возможно, тоже пробовали в своем детстве. Ничего сложного из ингредиентов нам не понадобится, возьмем всего лишь: батон (лучше всего заранее нарезанный), пару яиц, 350 миллилитров молока.
Для начала в две отдельные емкости мы разбиваем яйца и выливаем молоко. После этого, кусочек хлеба макаем сначала в емкость с молоком., а потом с яйцом.
Можно добавить немного специй в емкость с яйцом, если вы хотите более насыщенный вкус. Именно на этом этапе их можно сделать либо сытными, либо же просто сладкими.
Далее мы разогреваем сковороду и выливаем на неё чуть-чуть масла. Далее просто выкладываем заготовки, можно столько, сколько влезет.
Теперь ждем, когда гренки поджарятся сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и пропекаем вторую сторону.
Также у нас на канале можно прочитать о том, как готовится одно из главных блюд армянской национальной кухни — настоящий тжвжик.
Аглая Морозова