Рецепт тех самых гренок из детства: идеальный вариант для завтрака — обязательно попробуйте приготовить их детям - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Рецепт тех самых гренок из детства: идеальный вариант для завтрака — обязательно попробуйте приготовить их детям

18.06.2025, 04:49

Гренки у многих ассоциируются с детством

Когда я ночевала у бабушки, мы каждый раз вместе готовили гренки, это было увлекательным и очень уж вкусным занятием.

Итак, сегодня приготовим те самые гренки, которые, вы, возможно, тоже пробовали в своем детстве. Ничего сложного из ингредиентов нам не понадобится, возьмем всего лишь: батон (лучше всего заранее нарезанный), пару яиц, 350 миллилитров молока.

Для начала в две отдельные емкости мы разбиваем яйца и выливаем молоко. После этого, кусочек хлеба макаем сначала в емкость с молоком., а потом с яйцом.

Можно добавить немного специй в емкость с яйцом, если вы хотите более насыщенный вкус. Именно на этом этапе их можно сделать либо сытными, либо же просто сладкими.

Далее мы разогреваем сковороду и выливаем на неё чуть-чуть масла. Далее просто выкладываем заготовки, можно столько, сколько влезет.

Теперь ждем, когда гренки поджарятся сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и пропекаем вторую сторону.

Также у нас на канале можно прочитать о том, как готовится одно из главных блюд армянской национальной кухни — настоящий тжвжик.

Аглая Морозова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск