Попробуйте, результат вас удивит
Французский писатель Ромен Гари говорил, что детство невероятно сильно во взрослом человеке, и мы не можем не согласиться с этим утверждением — блюда, попробованные в юности, навсегда остаются для нас одними из самых вкусных.
Вернуться в беззаботные годы вам поможет рецепт ароматной подливы, опубликованный на канале «Готовим с Калниной Натальей». Просто попробуйте сделать её у себя дома и откроете настоящий портал в прошлое.
Для этого вам понадобятся: сливочное масло (20 г), растительное масло (2 столовые ложки), мука (2 столовые ложки), томатная паста (1 столовая ложка), сметана (1 столовая ложка), вода (400-500 мл), соль (половина чайной ложки), паприка (1/3 чайной ложки), а также чёрный перец и сушёные травы по вкусу.
Шаг 1. Берём сковороду и кладём туда 20 г сливочного масла и две столовые ложки растительного масла. Когда они растопятся, добавляем две столовые ложки муки и перемешиваем венчиком.
Шаг 2. Кладём столовую ложку томатной пасты и вновь перемешиваем, после чего добавляем порядка 300 мл воды. Размешиваем до образования однородной массы без комочков.
Шаг 3. Ставим на медленный огонь, посыпаем солью, перцем, паприкой и травами (например, базиликом). Затем добавляем сметану, доводим до готовности и снимаем с плиты. Вот и всё! Поливайте котлетки и наслаждайтесь вкусом детства.
Ранее мы рассказывали, как приготовить натуральный домашний майонез.