Приятно готовится, быстро съедается
Летом, сидя возле распахнутого окна, особенно хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким, но желания идти в какую-нибудь пекарню или тратить драгоценные часы своего времени на стояние у плиты, конечно же, нет.
Специально для таких случаев мы рекомендуем попробовать рецепт нежнейшего печенья, о котором узнали на канале «Готовим с Калниной Натальей». Буквально пару минут — и сможете наслаждаться ароматным десертом.
Вам понадобятся: кефир (130 мл), яйцо (1 шт), соль (1/3 чайной ложки), сахар (1 столовая ложка), растительное масло (80 мл), разрыхлитель (1 чайная ложка) и мука (300 г).
Шаг 1. Берём миску и наливаем туда 130 мл кефира, затем разбиваем яйцо, добавляем 1/3 чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 80 мл растительного масла и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Сверху насыпаем просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто, после чего приступаем к формированию нашего печенья и посыпаем его сахаром.
Шаг 3. Ставим печенье в духовку на полчаса при 180 градусах и выпекаем до лёгкой румяности. Вот и всё! Ваш идеальный десерт на вечер готов.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно сделать вкуснейший хворост на молоке.