Беспроигрышный вариант для праздничного застолья
Блюда из рыбы зачастую остаются недооценёнными в силу своей специфичности, однако спешим вас обрадовать — горбушу можно запечь так, что даже у самых привередливых едоков от восторга засияют глаза.
Представляем вашему вниманию рецепт удивительного угощения, с которым мы познакомились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Будьте уверены, равнодушным не останется никто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: филе горбуши (400 г), луковица (1 шт), растительное масло (3 столовые ложки), вода (100-120 мл), сыр (70 г), соль (1/3 чайной ложки), приправа (1/3 чайной ложки) и чёрный перец по вкусу.
Шаг 1. Берём филе и нарезаем его на порционные кусочки. Затем выкладываем рыбу на предварительно смазанный растительным масло противень, посыпаем солью, а также добавляем чёрный перец, приправу и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 2. Сверху наливаем воду и отправляем противень в духовую печь на 20 минут при 200 градусах, после чего натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем им горбушу и ещё раз ставим в печь на 10 минут до румяности. Вот и всё — блюдо можно подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный салат из минтая.