Просто невозможно оторваться
Уха способна украсить любое застолье, а если это ещё и уха из «петуха» — держитесь, от такого угощения трудно отказаться. Однако у этого супчика есть определённые секреты. О том, как сделать его максимально вкусным и аппетитным, рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вот увидите, целая кастрюля опустеет за считанные минуты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: курица (1,5 кг), лосось (1 кг), картофель (3-4 шт), луковица (1 шт), морковь (1 шт), лавровый лист (1-2 шт), соль (половина столовой ложки), вода (4 л) и чёрный перец по вкусу.
Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем туда разрезанную на кусочки курицу, ставим на огонь и варим до готовности.
Шаг 2. Достаём птицу из кастрюли и выкладываем в кипяток нарезанные соломкой картофель, морковь и кубики лука. Добавляем лавровый лист и также варим овощи до готовности, после чего выкладываем в ёмкость красную рыбу.
Шаг 3. Когда лосось сварится, добавляем зелень, чёрный перец и снимаем уху с огня — теперь ей нужно настояться в течение 5-10 минут, и можно звать домашних за обеденный стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный суп с фрикадельками.