Настоящая находка для любой хозяйки
Шоколад, печенье, мёд — привычные для многих из нас лакомства, которые наверняка можно найти на кухне любого сладкоежки. Как бы то ни было, но даже самые любимые десерты могут надоесть, и рано или поздно захочется чего-нибудь необычного.
И именно с такими искателями новых гастрономических ощущений мы спешим поделиться рецептом пирога с томатным соком, ранее опубликованным на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для эксперимента вам потребуются следующие ингредиенты: грецкие орехи (100 г), ванилин (0,5 г), сахар (200 г), томатный сок (250 мл), растительное масло (2 столовые ложки), мука (320 г), соль (1/3 чайной ложки) и гашёная сода (1 чайная ложка).
Шаг 1. Берём миску и наливаем в неё 250 мл томатного сока, добавляем 200 г сахара, щепотку ванилина, 1/3 чайной ложки соли и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, муку и соду, которую гасим уксусом и тщательно перемешиваем с другими ингредиентами.
Шаг 2. Добавляем оставшуюся часть муки, выкладываем предварительно нарезанные грецкие орехи и перемешиваем, после чего отправляем в духовую печь на 40-45 минут при 180 градусах. По истечении этого времени достаём наш пирог на стол и зовём близких пить чай. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший пирог со сгущённым молоком — получится вкуснее, чем у бабушки.