Наступил сезон абрикосов: самое время для этой выпечки — простой рецепт, который станет любимцем всей семьи - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Наступил сезон абрикосов: самое время для этой выпечки — простой рецепт, который станет любимцем всей семьи

20.06.2025, 14:30

Лучший рецепт для сезонных абрикосов

Сейчас настало время абрикосов. Пожалуй, этот фрукт является одним из любимчиков летнего сезона. Это не удивительно — он вкусный, яркий и довольно недорогой.

Кроме того, абрикосы могу стать частью прекрасной выпечки, в том числе и простой в приготовлении пирог, рецептом которого поделился автор канала «Сладкий Персик».

Когда наступает сезон абрикосов, сразу купите побольше — чтобы хватило и на компот, и на варенье и, конечно, на приготовление этого пирога.

Ингредиенты для теста: 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 90 грамм творога, одно среднее яйцо.

Ингредиенты для начинки: 10 штук абрикоса, 2 столовые ложки сахара, 20 грамм сливочного масла.

Для приготовления теста смешайте сливочное масло и сахар, затем добавьте творог и смешайте все с яйцом. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, добавляем муку. Замешиваем тесто в шар и, накрыв, отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Готовим начинку. Абрикосы разрезаем напополам и окунаем каждую половинку в сахар, потом обжариваем их в сливочном масле буквально 5 минут.

Тесто раскатываем в круг на бумаге для выпечки, насыпаем на середину немного крахмала и выкладываем абрикосы. Края пирога загибаем к центру и защипываем. Смазываем пирог яйцом и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

Ранее мы делились рецептом бисквитного торта.

Регина Шомахова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск