Можно подавать как горячими, так и в качестве холодной закуски
Уникальный рецепт баклажанов выложили на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук», а мы успели опробовать и теперь делимся с вами. Хороши баклажаны с лапшой, рисом или же просто — с хлебом.
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5 зуб.; Перец чили — по вкусу; Соевый соус — 70 мл.; Белок куриного яйца — 1 шт.; Имбирь — 1 ч. л.; Картофельный крахмал — 3 ст. л.; Масло подсолнечное (для фритюра) — как пойдет; Кунжутное масло — 1,2 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л.; Соль — по вкусу.
Приготовление: Нарезать 2 баклажана брусочками, посолить и оставить на 20 минут, потом хорошо отжать. Параллельно нарезать 2 болгарских перца (соломкой или кубиками), луковицу — полукольцами, чеснок и чили (сильно не мельчить). Обжарить перец с луком в подсолнечном масле до легкой золотистости, добавить туда чеснок и чили. Как только пошел аромат — влить соевый соус, добавить томатную пасту и имбирь (молотый или свежий). Туда же — 1 ст. л. крахмала, разведенного в паре ложек воды. Тушить на минимальном огне 7 минут, периодически помешивая. Соус должен быть густой, почти как подлива.
Смесь для жарки: Оставшийся крахмал, белок и 5 ст. л. воды размешать, чтобы не было комков, затем в этой массе обвалять отжатые баклажаны. Разогреть масло во фритюре (или глубокой сковороде), рассчитав. чтобы баклажаны не касались дна. Жарить партиями до румяной корочки, выкладывая на бумагу — чтоб убрать лишний жир.
В завершение: соединить баклажаны с соусом, перемешать, добавить 1 ст. л. кунжутного масла и еще раз прогреть на медленном огне. Дать настояться минимум полчаса и можно подавать на стол.
К слову, есть и другие блюда, в которых баклажаны производят настоящий фурор. Например, это.
Денис Лебедев