Лучше утилизировать правильно
Многие виды отходов, которые хозяйки сливают в раковину на кухне, могут не дойти до канализации, а осесть в сливе и трубах и образовать засор.Причем, засор тяжелый и непроходимый, пишут авторы Дзен-канала «Интерьер&Пространство».
К продуктам, которые отправлять в слив раковины и далее в канализацию точно не стоит, относятся в первую очередь: масло, жир и фритюр. Даже если сливаемое вами в раковину было в жидком состоянии, оно совсем не обязательно спокойно стечет в канализацию. Большая часть осядет в области слива или сифона и вскоре затвердеет, закупорив тем самым сам слив. А дальше. подобно клейкой ленте, это все будет притягивать другие отходы.
Очевидно, что избежать засора можно, если утилизировать масло, жир и фритюр правильно. Например, можно сливать это в стеклянные банки из-под консервов, закрывать крышкой и отправлять в мусор. Конечно, можно дождаться, когда масло или жир затвердеют и выкинуть в плотно закрытом пакете.
Кроме того, эксперты не рекомендуют отправлять в канализацию рис, кофейную гущу, остатки макаронных изделий и кожуру от овощей или фруктов.
Если же трубы все-таки засорились, прочитайте про 10 лучших способов их прочистить.
Денис Лебедев