Не даром его называют первым
Многие считают, что суп — однозначная польза и его можно кушать каждый день. Но это далеко не так, да и не всем людям первое необходимо так часто, заверяет автор Дзен-канала «Всегда Вкусно!». Супы обладают такой популярностью за счет ряда свойств: они согревают, насыщают и легко усваиваются. Да и большинство правда имеют массу полезных свойств за счет витаминов и минералов из продуктов, которые остаются в бульоне.
Но действительно полезные супы — лишь те, которые готовятся на легком бульоне с добавлением овощей. Они насыщают, не перегружают желудок и подходят для восстановления после болезни. При этом есть супы, которые стоит кушать реже:
Супы с жирным мясом, сливками или сметаной;
Калорийные — с беконом, колбасой или зажаркой на масле;
Магазинные быстрорастворимые супы и бульонные кубики — с массой соли и добавок.
Нужно ли есть супы каждый день? — Вовсе не обязательно. Порядка 2–4 раз в неделю будет вполне достаточно для разнообразия. Стоит также отметить, что первые блюда особенно хороши детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.
Ранее мы подробно разбирали пользу и вред горохового супа — в этом материале.
Денис Лебедев